臺南市私立長榮女子高級中學校園平板借用注意事項
by 蔡宗翰, 2024-05-04 22:13, 人氣(18)

臺南市私立長榮女子高級中學校園平板借用注意事項

民國1120828日校務會議通過

一、臺南市私立長榮女子高級中學(以下簡稱本校)為使教育部補助行動載具普及使用,提升師生數位學習能力,特訂定校園平板借用注意事項

二、借用原則

(一)考量平板有限,教師應先行規劃任教班級數位教學時段,事先至教務處登記載具使用

(二)使用時應注意禮儀,切勿影響他人或騷擾他人隱私。

(三)對學生使用於與學習無關之活動,應予必要管理。

(四)使用時間應適宜,以符合視力保健原則,並尊重智慧財產權及遵守校園網路使用管理規範。

三、借用方式

(一)老師借用:應依實際需求詳填「教學平板借用登記表」。

(二)學生借用:需在校線上學習無載具使用時可借用,請填寫借用申請表。

(三)歸還平板時,應清除個人資料與自行安裝之軟體及完成消毒、清潔與保養。

四、使用規定:

(一)借用平板以實施線上教學與學習使用為主

(二)勿自行拆裝任何硬體及周邊設備

(三)應自行備份相關資料檔案;使用完畢後,應自行刪除個人檔案,學校不負保存檔案之責任。

(四)應善盡設備保管責任,避免受到污損(例如受食物或飲料沾污),遠離高溫或潮溼之環境,以保護設備可正常運作,並禁止轉借他人使用。

(五)勿自行更換資訊網路設備原已安裝預設之作業系統及應用軟體。

(六)借用期間,應遵守個人資料保護法、資通安全管理法、智慧財產權相關法令之規定。

(七)如有因人為因素導致平板損壞或無法正常運作等情形,借用者應負賠償責任(以賠償原設備為原則;如賠償原設備有困難者,得以新款設備取代或賠償原設備之價款)

五、本辦法經校務會議決通過後,陳校長核定後施行,修正時亦同。